Промышленные холодильные склады

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Холодильные склады и оборудование

Вы можете позвонить нам: 

+7 495 730-27-45. 

Специалисты компании с радостью ответят на ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят для вас индивидуальное коммерческое предложение.

Задать вопрос

Стремительно возрастающий спрос на холодильные склады, наблюдаемый в последние годы на отечественном рынке, сегодня значительно превышает их предложение. 

По наиболее вероятным прогнозам, такая тенденция сохранится и в ближайшем будущем, ведь рост необходимости в хранении грузов в условиях низких температур лишь усилится. Произойдет это ввиду увеличения потребления за счет расширения масштабов российского производства замороженной продукции, а также ее импорта.

Что представляет собой промышленный холодильный склад?

Сегодня холодильный склад – это целое здание с находящимися в нем холодильными камерами хранения и рядом подсобных помещений.

По своему конструктивному решению современный склад должен быть согласован с требованиями СНиП 2.11.02-87 «Холодильники», согласно которым его составляющие должны характеризоваться следующими основными параметрами:

Очистка воздуха должна производиться согласно требованиям СНиП 2.04.05-91.

В аварийной вентиляции предполагается наличие пусковых агрегатов, способных автоматически активироваться в случае превышения нормы аммиачной концентрации в помещении.

Вентиляция должна быть взрывозащищенной.

Холодильные склады, используемые в качестве овощехранилищ, должны оснащаться устройствами автоматического контроля и регуляции режима температур и показателей относительной влажности. При этом влага не должна конденсироваться на внутренней поверхности холодильного оборудования. 

Заводские холодильники снабжаются водопроводной и канализационной системами, а также оборотным водоснабжением.

Канализационные сети, проведенные в помещениях с пониженной температурой воздуха, укомплектовываются обогревательной системой.

Холодильное оборудование для складов

Воздушные холодильные охладители для складов

Результативное функционирование склада, предназначенного для хранения пищевых продуктов, становится возможным при воздействии целого перечня факторов:

  • ассортимента хранящейся продукции;
  • местонахождения складского помещения;
  • квалификации обслуживающего персонала и т.д.

Не последнее значение имеет и соответствие стандартам качества холодильных агрегатов, столь пристальное внимание к которым обусловлено массовой торговлей пищевыми продуктами, ростом числа торговых точек и т.п. Именно поэтому актуальным является вопрос о надлежащем снабжении склада требуемыми холодильными установками. А это весьма непростая задача, решению которой должен предшествовать комплексный анализ технико-экономических условий функционирования холодильного оборудования.

Что важно учесть, выбирая и устанавливая холодильные установки?

При выборе холодильного оборудования для складов необходимо отталкиваться от следующих характеристик:

  • разнообразия температурных режимов;
  • удобства установки и последующего сервисного обслуживания промышленного холодильника;
  • показателей технического резервирования;
  • расходов на приобретение хладагента;
  • степени заводской пригодности холодильника и т.д.

Осуществляя непосредственный монтаж холодильного оборудования на территории промышленного холодильного склада, следует выполнить такие обязательные процедуры:

  1. выбрать систему охлаждения; 
  2. определить тип хладагента;
  3. произвести расчет оптимальной производительности холодильной системы;
  4. выбрать подходящую схему прокладки трубопроводов.

Система охлаждения

Она может предполагать непосредственное охлаждение или наличие хладоносителя. В первом случае система должна быть укомплектована компрессорным агрегатом и несколькими воздухоохладителями, помещенными в камеры хранения.

Системы непосредственного охлаждения бывают:

  • насосными, применяемыми на больших холодильниках;
  • безнасосными.

Выбор хладагента

Двумя основными хладагентами, широко применяющимися в холодильных установках, являются аммиак и фреон.

Плюсы использования аммиака:

  • химическая нейтральность;
  • высокие термодинамические и теплофизические показатели;
  • влагоустойчив;
  • его просто обнаружить в случае утечки;
  • легкая доступность на рынке;
  • отличается приемлемой стоимостью.

Его недостатки:

высокая токсичность;

чрезвычайная взрывоопасность.

Ввиду вышеуказанных опасностей аммиака, сейчас большее распространение получил хладон R22, известный в народе как фреон.

Преимущества использования фреона:

  • не токсичность;
  • взрывобезопасность;
  • химическая нейтральность;
  • хорошие показатели термодинамики и теплофизики.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку